Домой / Десерты / Сливочно-фруктовый пирог

Сливочно-фруктовый пирог

Будь то завтрак или вечернее чаепитие, или даже пикник на природе, этот восхитительный сливочно-фруктовый пирог придется как нельзя кстати. Время приготовления: 50 минут.
Сливочно-фруктовый пирог
Ингредиенты (на 6 порции):
  • топленое масло
  • 150 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 1/3 стакана мелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 ст. л. молока
  • 400 г консервированного сгущеного молока с сахаром
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана мякоти маракуйи

Приготовление:

Если вы заботитесь о своем здоровье, и хотите, чтобы ваши блюда получались по-настоящему вкусными, используйте экологически чистые или фермерские продукты, выращенные в естественных условиях, сохраняющие природную полезность и вкус.

Итак, приступим. Для приготовления пирога понадобится прямоугольное блюдо для выпечки размером основания примерно 16х26 см.

Разогреть духовку до 180°C. Блюдо выпечки смазать топленым маслом, положить внутрь бумагу для выпечки так, чтобы она немного свисала по краям.

В миске смешать сливочное масло, сахар и ванильный экстракт, взбить миксером до однородной сливочной пышной массы. Добавить яйца. В отдельной миске смешать оба вида муки, в эту мучную смесь добавить приготовленную сливочную массу и молоко, смешать до получения однородной массы.

Приготовленное тесто для пирога выложить в форму, равномерно разровнять по всей площади. Выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут, или до готовности (проверить зубочисткой).

Тем временем, в большой чашке смешать сгущенку, лимонный сок и мякоть маракуйи, венчиком взбить до однородной массы. Вылить эту смесь поверх теста.

Выпекать еще 15 минут, или пока фруктовая смесь не станет твердой на ощупь. Отставить в сторону, дать полностью остыть.

Готовый сливочно-фруктовый пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *