Домой / Напитки / Рецепт мохито по-тайски

Рецепт мохито по-тайски

Листья кафрского лайма придают этому знаменитому кубинскому коктейлю азиатские нотки. Время приготовления: 10 минут.
Рецепт мохито по-тайски
Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 1 лайм, крупно нарезанный
  • 5 больших свежих листьев мяты
  • 5 листьев кафрского лайма, порванных
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 40-60 мл белого рома
  • 3 больших кубика льда
  • охлажденная газировка

Приготовление:

Кафрский лайм – популярный восточный цитрус, небольшое дерево с темными плодами. Сами кафрские лаймы практически не используют в пищу, поскольку они имеют очень концентрированный кисло-горький вкус, и не очень сочные, зато листья кафрского лайма используются повсеместно, особенно в тайской кухне. Они обладают потрясающим цитрусовым свежим ароматом, применяются в самых различных блюдах, в супах, в мясе, в рыбных деликатесах. А сушеные листья кафрского лайма используют как наши лавровые листья. Собственно, использование этих листьев кафрского лайма и отличает этот рецепт мохито от его классического варианта.

Итак, в шейкере смешать листья мяты, листья кафрского лайма, нарезанный лайм и сахар. Деревянной ложки раздавить дольки лайма и листья, хорошенько перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить белый ром и кубики льда, накрыть крышкой и хорошенько взболтать. Вылить готовый коктейль в высокий бокал, залить газировкой. Подавать сразу.

P.S. Обычно такие коктейли, как мохито пьют без ничего, но если сильно хочется, то к ним можно подать что-нибудь свежее, салатик из овощей с фруктами, например.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *