Домой / Первые блюда / Сливочный суп-пюре из грибов

Сливочный суп-пюре из грибов

Вкусный, ароматный и густой по консистенции сливочный суп-пюре из грибов. Время приготовления: 30 минут.
Сливочный суп-пюре из грибов
Ингредиенты (на 4 порции):
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 450 г лисичек, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана жидких сливок
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. белого перца
  • 2 ст. л. Мадейры
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанный лук, обжаривать около 2 минут. Добавить грибы, обжаривать еще 5 минут, часто помешивая.

Добавить муку, обжаривать еще около минуты, чтобы лук и грибы полностью смешались с мукой. Добавить бульон, довести до кипения, кипятить около минуты, затем уменьшить огонь и оставить кипеть еще 5 минут.

Добавить сливки, соль и перец, уменьшить огонь чуть ниже температуры кипения, оставить вариться еще 10 минут. Добавить Мадейру, перемешать и подавать к столу, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *