Домой / Первые блюда / Зеленый борщ со щавелем и яйцами рецепт приготовления

Зеленый борщ со щавелем и яйцами рецепт приготовления

zelenyj borshch so shchavelem i yajcom recept

Хотите отличиться и сделать оригинальное блюдо? Тогда Вам нужен рецепт — Зеленый борщ со щавелем! Именно этот суп мы будем готовить!

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штука.
  • Щавель 2 стакан.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Лавровый лист 1 листик.
  • Яйца куриные 3 штуки.
  • Морковь 1.
  • Вода 7 стакан.
  • Масло растительное 2 столовые ложки.
  • Сметана по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Зеленый борщ с щавелем пошаговый рецепт:

Суп мы начнем приготавливать с того что почистим картошку и морковку. Затем начинаем нарезать это кубиками. Кроме того лук также режем кубиками.

Теперь щавель режем, на не большие полоски. Дальше берем кастрюлю и ставим на средний огонь, налив в нее масла. Разогреем и добавим лук с морковкой. Затем мешаем периодически. Обжариваем до тех пор, пока лук не будет прозрачным, это где-то порядка 5 минут! Но не увлекайтесь, они не должны стать коричневыми!

Затем добавляем воду в кастрюлю, доводим бульон до кипения и насыпаем картошку. И порядка 20 минут варим на среднем огне. За это время должны приготовится картошка, она дойдет до кондиции. Дальше необходимо добавить лаврушку, а также на свой вкус перца и соли. Затем порубленный щавель также насыпаем в суп. И дожидаемся, когда он станет от яркого изумрудного до цвета хаки. Попробовать ложкой и если мало соли то подсыпать еще. Это же касается и перца. Варим где-то 7 минут. Хорошо бы еще добавить зелени, например петрушку или укроп. Затем выключаем огонь.

Варим яйца вкрутую. А затем режем на кубики.

Поскольку это борщ, то нужно добавлять сметану и наши яйца в тарелку. Рецепт — Зеленый борщ со щавелем приготовлен.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *