Домой / Соусы / Соус «Сальса»

Соус «Сальса»

Соус «Сальса» — это классический мексиканский соус из помидоров, перца чили и различных добавок. Время приготовления: 5 минут + охлаждение.
Соус Сальса
Ингредиенты (на 4 стакана):
  • 410 гр консервированных кусочков помидоров с перцем чили
  • 410 гр консервированных целых помидоров
  • 4 ч. л. консервированных перцев халапеньо, нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного желтого лука
  • 1/2 ч. л. чесночной соли
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/4 ч. л. сахара

Приготовление:

В комбайне измельчить лук и перец халапеньо, буквально в течение нескольких секунд.

Добавить обе банки с консервированными помидорами, соль, сахар и тмин. Перемешать все ингредиенты в комбайне до однородной массы, но не доводить до состояния пюре.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на пару часов, чтобы соус как следует настоялся и пропитался всеми ароматами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *