Домой / Вторые блюда / Пицца «Четыре времени года»

Пицца «Четыре времени года»

Продолжаем прогулку по Апеннинскому полуострову и его кухне. В этот раз попробуем классическое для этих мест блюдо, – пиццу, да еще какую – «Четыре времени года», практически как бессмертное творение Вивальди, только вместо нот – список ингредиентов и процесс приготовления. Наслаждайтесь!
Пицца Четыре времени года
Ингредиенты (на 8 порций):
  • 250 г муки
  • 20 г мокрых дрожжей
  • 400 г помидоров
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • сухой орегано
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 120 г шампиньонов
  • 4 консервированных артишока
  • 150 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 120 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 120 г черных оливок
  • 4 соленые сардины

Приготовление:

Готовка пиццы – дело не самое простое, и если вы не уверены в своих силах, или просто нет желания готовить самому, то всегда можете заказать доставку пиццы на дом. Ну а если с кулинарными способностями все отлично и желание присутствует, то, пожалуй, приступим.

В небольшую миску налить примерно 125 мл теплой воды, добавить туда дрожжи, насыпать щепотку сахара и поставить в теплое место примерно на 15-20 минут. Ждать нужно, пока не появится пена. После этого налить дрожжи в просеянную муку, добавить половину оливкового масла, половину чайной ложки соли и замесить тесто для пиццы. Убрать тесто в теплое место, на полчаса, пока оно не подрастет примерно вдвое.

Тем временем следует подготовить начинку для пиццы. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить оливковое масло, соль, молотый перец и орегано, потушить все вместе некоторое время. Под конец добавить в соус измельченный чеснок, и снять его с огня.

Разогреть духовку до 250°C. Шампиньоны тщательно протереть от грязи и мусора влажной салфеткой, если надо, срезать кожицу. Мыть их нежелательно, они впитают воду и станут безвкусными, ну разве что если вам достались очень грязные грибы, и нарезать тонкими кусочками. Артишоки также нарезать вдоль на 4 части.

Подготовить противень или блюдо для выпечки пиццы, смазать его маслом или маргарином. Подошедшее тесто раскатать в тонкий круг, аккуратно выложить на противень. Сверху добавить на тесто приготовленный томатный соус и нарезанный сыр, равномерно распределить по всей площади. Далее идет наполнение каждого из «времен года» своей начинкой. Для этого на одну четверть пиццы выложить шампиньоны, на вторую – сардины и оливки, на третью выложить нарезанную ветчину, и на четвертую – артишоки. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, запекать в разогретой духовке в течение 20 минут на нижней поле, снизив температуру до 230°C.

Пицца «Четыре времени года» готова, пора подавать на стол.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления

Тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам отличный рецепт тефтели с рисом в томатном соусе! Вы будете точно довольны, поскольку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *