Домой / Выпечка / Как приготовить яблочный пирог дома пошагово

Как приготовить яблочный пирог дома пошагово

yablochnyj pirog recept s foto

Это  очень вкусный кулинарный рецепт приготовления яблочного пирога «плетёнки». А как приготовить яблочный пирог читайте ниже.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • 3 стакана белой муки
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 200 грамм масла сливочного (можно сливочного маргарина)
  • 50 миллилитров молока (обычно использую домашнее)
  • 3 столовая ложки + 1 стакан сахара песка
  • 5 крупных яблок (любых, но лучше всё же кисло — сладкие использовать)
  • 1 щепотка мелкой соли
  • Цедра лимона (тёртая)
  • 4 столовых ложки свежо выжатого лимонного сока
  • 1 стакан изюма
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 1 желток куриного яйца

Ингредиенты для глазури:

  • 3 столовые ложки свежо выжатого сока лимона (можно и лайма)
  • 200 грамм джема абрикосового

Приготовление пирога:

  1. Сначала просеиваем муку (через сито).
  2. Для теста смешиваем вместе муку, маргарин, сахар, разрыхлитель и молоко.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Заворачиваем в полиэтиленовую пищевую плёнку и на 1 часик ставим в холодильник.
  5. Разогреваем духовку.
  6. На противень для выпечки кладём вощённую бумагу.
  7. Наши яблоки нарезаем дольками средних размеров.
  8. Нарезанные яблоки перемешиваем с цедрой лимона и соком, сахаром (1 стакан) и изюмом, а также добавляем корицу.
  9. Раскатываем тесто (3/4) и выкладываем на противень.
  10. Равномерно распределяем яблочную начинку по тесту.
  11. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочками.
  12. Нарезанные полосочки из теста раскладываем на яблочной начинке в виде решётки (плетёнки), а сверху смазываем взбитым желтком.
  13. Выпекаем наш пирог 35 минуток.
  14. Апельсиновый джем перемешиваем с соком лимона и подогреваем.
  15. После смазываем сверху (сеточку) пирог. Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!!!

2 комментария

  1. Светлана Сундукова

    Рецепт не новый, но яблочный пирог по этому рецепту получается шикарный. А по поводу смазывания пирога джемом лимона я этого не делала нужно попробовать. Спасибо автору за рецептик.

    • Спасибо Светлана. Рецепт пирога действительно не новый, но с моими доработками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *